#1 18-12-2010 22:06:32

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Ecran rouge ps3

Bonjour, j'ai un gros problème.

Ma ps3 s'est mise en mode factory mode, je n'en ai pas fait cas vu que tout marchait bien. J'ai vu qu'une nouvelle mise à jour était dispo, donc j'ai voulu mettre à jour ma ps3 mais, au moment de s'installer, la ps3 passe en écran rouge avec ecrit dans toutes les langues "une erreur grave est survenue". maintenant, à chaque fois que j'allume la ps3, je tombe directement sur l'écran rouge. le soucis c'est que je n'ai plus de garantie, pourriez vous m'aider? Si il n'y a aucun moyen connaitriez vous une boutique en ile de france pour la faire réparer? merci

Hors ligne

 

#2 18-12-2010 22:16:04

Scalou
Omnipotent
Avatar du membre Scalou
Lieu : Paris 15
Âge : 37
Anniversaire : 01-07-1977
Date d'inscription : 07-04-2008
Messages : 12220
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Alors là, je ne pourrais t'aider.... arf
Attends d'avoir une réponse d'autres membres (y en a qui sont calés sur tout wink ).
Après, tu trouveras plein de boutiques pour réparer ta console moyennant 150€ via Sony. wink2


http://g.bf4stats.com/Signature/ps4/DaJoka75.png

Le 1er platine c'est comme la 1ère fille, tu t'en souviendras tout le temps même si c'était pas top!

Hors ligne

 

#3 18-12-2010 22:17:43

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Merci quand même, je me doute bien que pas grand monde sait de quoi il en retourne, j'ai cherché pas mal sur le net, et pas beaucoup ont ce problème...
Et puis 150€ c'est beaucoup trop cher je trouve...

Hors ligne

 

#4 18-12-2010 22:23:02

Scalou
Omnipotent
Avatar du membre Scalou
Lieu : Paris 15
Âge : 37
Anniversaire : 01-07-1977
Date d'inscription : 07-04-2008
Messages : 12220
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Tu as quand même essayé de contacter Sony pour leur faire par de ton problème?


http://g.bf4stats.com/Signature/ps4/DaJoka75.png

Le 1er platine c'est comme la 1ère fille, tu t'en souviendras tout le temps même si c'était pas top!

Hors ligne

 

#5 18-12-2010 22:30:32

GD
Ex Modo Fou
Avatar du membre GD
Âge : 23
Anniversaire : 30-11-1990
Date d'inscription : 18-08-2009
Messages : 1712
ID PSN : Dudinsky
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Bonsoir,

As-tu utilisé le jailbreak ? smile


Sweet (:

Hors ligne

 

#6 18-12-2010 22:46:35

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

jai acheté une ps3 jailbreak, j'ai essayé de l'installer mais au final elle n'"tait compatible que pour les ps3 V 3.41 et la mienne était deja en 3.42

Hors ligne

 

#7 18-12-2010 23:10:41

Scalou
Omnipotent
Avatar du membre Scalou
Lieu : Paris 15
Âge : 37
Anniversaire : 01-07-1977
Date d'inscription : 07-04-2008
Messages : 12220
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

A mon avis, tu es bon pour mettre une PS3 sur la liste du Père Noël. arf wink


http://g.bf4stats.com/Signature/ps4/DaJoka75.png

Le 1er platine c'est comme la 1ère fille, tu t'en souviendras tout le temps même si c'était pas top!

Hors ligne

 

#8 18-12-2010 23:38:50

Baba
Pro du volant
Avatar du membre Baba
Lieu : 95
Âge : 32
Anniversaire : 09-05-1982
Date d'inscription : 22-01-2008
Messages : 5873
ID PSN : Baba182
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

T'as essayé de faire le jailbreak, mais qui n'a pas fonctionner car 3.42, c'est seulement ensuite que tu as tenté de faire une mise à jour de la console ?

Je trouve ça bizarre. Tu essais le jailbreak, ok ça ne marche pas, mais quand tu installe la MAJ, la console ce bloque avec un écran rouge dont c'est la première fois que j'entends parler. Ça ressemble beaucoup à une sécurité qui rend ton système HS en cas de jailbreak.

Il n'y a pas un code erreur dans un coin ?

Après le blue screen of the death de Windows, on a le rouge de la PS3.

Edit : apparemment, faire un reset de la console résous le problème mais temporairement, regarde sur ce topic il y aura peut être des idées :
http://www.jeuxvideo.com/forums/1-60-42 … -rouge.htm

Pour ceux que ça intéresse, voici le fameux écran rouge :

http://img171.imageshack.us/img171/6369/hs2ar1.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/8522/hs1do8.jpg

Bon finalement le sujet sur jv.com n'apporte aucune information utile :s

Dernière modification par Baba (19-12-2010 00:00:40)


http://img15.hostingpics.net/pics/245699badass3.jpg

Hors ligne

 

#9 19-12-2010 09:21:56

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Re-bonjour,

J'ai déjàa essayé le reset, dè que j'ai les deux bips, je lache, mais rien n'y fait...

J'ai pris des photos pour vous montrer exactement ce qu'il s'affiche à l'écran avant l'écran rouge. Dès que j'allume la console, je tombe sur l'écran de mise a jour, puis, je peux rien faire avec la manette que directement l'écran rouge apparait...

http://michouxd.free.fr/100_0026.JPG

http://michouxd.free.fr/100_0027.JPG

http://michouxd.free.fr/100_0028.JPG

Hors ligne

 

#10 19-12-2010 10:35:32

Scalou
Omnipotent
Avatar du membre Scalou
Lieu : Paris 15
Âge : 37
Anniversaire : 01-07-1977
Date d'inscription : 07-04-2008
Messages : 12220
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

A mon avis celà viens du fait que tu as essayé de la jailbreak, ça a dû corrompre le système....???


http://g.bf4stats.com/Signature/ps4/DaJoka75.png

Le 1er platine c'est comme la 1ère fille, tu t'en souviendras tout le temps même si c'était pas top!

Hors ligne

 

#11 19-12-2010 10:37:22

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

C'est sûrement ça... Mais maintenant, c'est plutôt une solution que j'espère avoir, parce que la cause, peu m'importe, sans vouloir te faire offense...

Hors ligne

 

#12 19-12-2010 11:03:33

Scalou
Omnipotent
Avatar du membre Scalou
Lieu : Paris 15
Âge : 37
Anniversaire : 01-07-1977
Date d'inscription : 07-04-2008
Messages : 12220
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

No soucy! wink
Mais quand je dis ça c'est que tu n'auras pas de solutions si ton système est corrompu par malveillance (j'entends par le fait d'avoir voulu le pirater) car il n'y en a surement pas! Et même Sony ne t'aidera pas... arf

Après je te souhaite de trouver une solution bien que le jailbreak soit mal vu ici. ^^


http://g.bf4stats.com/Signature/ps4/DaJoka75.png

Le 1er platine c'est comme la 1ère fille, tu t'en souviendras tout le temps même si c'était pas top!

Hors ligne

 

#13 19-12-2010 11:25:42

dante08
Drogué de GTA 5
Avatar du membre dante08
Lieu : Gotham City
Date d'inscription : 28-12-2008
Messages : 12904
ID PSN : dante0891
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

j'ai envie de dire tu as voulu jouer et tu as perdu malheureusement arf


Dossier GTA
Dossier GT / Team GT
                                                                       Crew WFC
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/Dante0891.png

Hors ligne

 

#14 19-12-2010 14:13:44

Trapcode
Mockingbird
Avatar du membre Trapcode
Date d'inscription : 20-10-2008
Messages : 2011
ID PSN : Yoksot
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Ouh, surprise qui fâche comme on dit...

Ça ressemble à une sorte de sécurité qui dirait "manipulation interdite détectée, blocage système initialisé". Ce doit être lié à ce que les p'tits gars de chez SONY ont fait pour contrer le jailbreak. Ce qui m'étonne c'est qu'il n'y ait pas plus de retour... Il doit y en avoir à avoir tenter le jailbreak malgré la protection qui a dû être implanté très profondément dans le système arf
Un reset "complet" de la machine n'y fait rien? Enfin, j'entends par là le reboot usine de la console?


"Le poulet c'est l'avenir!" - Gandhi Octobre 1869, Janvier 1948 -
http://nsa03.casimages.com/img/2008/11/01/081101105242913872.jpg
                                                                        By RougeXIII©

Hors ligne

 

#15 19-12-2010 15:28:41

michouxd
Newbie
Date d'inscription : 18-12-2010
Messages : 6
Ma collection

Re: Ecran rouge ps3

Bonjour,

Un reboot usine de la console? comment fait -on ca?

Hors ligne

 

#16 19-12-2010 18:22:03

Tene92
Légende
Avatar du membre Tene92
Lieu : Paris
Âge : 28
Anniversaire : 03-08-1986
Date d'inscription : 02-02-2010
Messages : 2286
ID PSN : tene92
Ma collection
Site web

Re: Ecran rouge ps3

Accède au recovery mode, cherche dans cette partie du forum, c'est expliqué !
A mon avis, avec une restauration du système ca devrait passer !

Hors ligne

 
1 invité et aucun membre actuellement sur ce sujet.

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB